サイトアイコン ルルド ヘアデザイン

今日の佐藤さん2025

このブログは

42歳、男性美容師のお話し。

好きなカレーはスパイスカレー、ボンカレー、タイカレーのサトーさん。

 

先日、たかおかさんへ伺いました。

10年以上前から噂は耳にしていました、昨年森田さんが、八重洲店に伺って「美味しかった」と言っていましたので、より一層期待も膨らみ、今回念願叶いました。

店内へ。

久しぶりのビールスタート

・蛸

・初鰹

・貝

・鰆

・鮟肝

ここから日本酒へ

・鯵

ここからシャンパンに変わり

・蛤の茶わん蒸し

・鯖

・金目鯛

・小鰭

・鮪

・鮪

・烏賊

・シャンパン

・蛤

・車海老

・雲丹

締めの白ワイン

 

 

私は、美味しいものと旨いものって、違うと思っています。

美味しいもの=過去の経験と知識から導くもので

旨い=いきなり‼脳にくる。

 

美味しいと旨いを、どう組み合わせるかが、職人さんのセンスになる。

今回どのような構成を作り上げているのか、毎回ワクワクしている。

本当に美味しいと旨い食べ物に出会った時は、人は言葉にできないから、感動するんだと思う。

数値化できないものを、作り上げていくとなると、

一貫一貫ではなく、全体で考えなきゃいけない、

それを積み重ねていって、ひとつの世界観を作る。

そこまで考えないと、感動するお鮨にならない。

この小さな味の差に、もの凄い努力とお金が費やされている。

伝わらない程のものに、実は…もの凄い力が入っている。

なぞったものを、ポンポンと出すと

お客様の心には伝わらない。

私はそこに、信念があるか?ないか?だと思う。

 

たかおかさん、感動しました。

 

 

【RECRUIT】

Lourdesでは現在、中途スタイリスト、アシスタントを募集しています。

詳しくはリクルートページよりご確認ください。

 

「 リクルートページ 」

モバイルバージョンを終了