焼き芋にはまっています🍠@片野

カテゴリー:スタッフブログ

 

 

 

 

 

こんにちは、片野です☀

 

 

 

最近夜が急に冷えてきて

暖かいものが食べたくなりますね😊

 

 

私の中で今ブームなのが「焼き芋」です!!

 

調べると11月が一番食べごろのようで

スーパーに行き美味しそうなお芋を買って

家にあるオーブントースターでじっくり焼いて食べています🥰

 

焼き方や芋の種類でかなり変わる焼き芋

いろいろ試してみたりしました!

 

半分に切り冷蔵庫で冷やし何日か経ってから焼いたり

1000Wの高めの温度で30分以上焼いたり・・・

 

お芋の種類や大きさにもよりますが

少し低めの温度で15分~30分焼き

その後、高めの温度で焼くとホクホクで美味しい焼き芋が出来上がりました!

 

 

調べてみるとお尻の方を切り黄色のお芋が焼き芋の適しているそうです◎

 

 

いろいろ買ってみて美味しい焼き方を見つけたいと思います!

 

 

片野

 

Instagram・LINE@・minimo

スタイルやお知らせを更新しております!

フォローよろしくお願いします🙋✨

 

※コロナ対策について

当店の感染予防および拡張防止につきまして

・スタッフの検温、マスク着用、手指消毒の徹底

・店内入口にアルコール消毒液の設置

・お客様へ手指消毒のお願い

・間隔を空けてのお席へのご案内

・店内の清掃、消毒

・器具の消毒の徹底

・店内換気

上記のことを今まで以上に強化しております。

今後も保健所の指導の下、進めさせていただきます。

またマスクお持ちの方は着用したまま施術も可能です。

気になることございましたら、お気軽にお問い合わせください!