好きなカップ焼きそばは一平ちゃん派のLourdes佐藤です。
さて、スイッチがオンになりました。
韓国料理?韓国風味付け?
私の場合、朝昼は食べる物が基本一年間同じです。
仕事、休日関係なく筋肉弁当を持ち歩いてます。
最近は黒いカラーで型崩れしないお弁当を持ち歩くバックを探してます。
内容としましては…
玄米おにぎり70g×2
16穀米おにぎり70g×2
鶏む150g
ゆで卵4個
大根サラダ150g
味付けは、塩胡椒、mctオイル、エゴマ油、醤油、ポン酢、ケチャップを日替わりです。
この食事も四年目です。
食材に飽きはありません。
あるとしたら味です。
カロリーが少ない物で考えると選択できる種類は限られてきます。
今回韓国料理に🇰🇷興味が湧いたきっかけは
WBC日韓戦を観て笑〜最近韓国料理を食べてないなぁ~なんて急に重い
せめて味付けだけでも、ピリ辛風に変えてみました。
ここから最近購入して試した商品です。
ジンラーメン
夜ご飯にお鍋をする時に食べます。
インスタントラーメンとしては好きです。
韓国産唐辛子
いつもは国産ですが、国産よりマイルドな辛さでした。
アミの塩辛
韓国料理のちょい足し調味料として出てきますが…苦手でした。
ジンロのマッコリは苦手ですが、こちらのマッコリは好きです。
三月中は韓国風の味付けで体重調整をします。
完
【RECRUIT】
Lourdesでは現在、中途スタイリスト、アシスタントを募集しています。
詳しくはリクルートページよりご確認ください。
新型コロナウイルス感染症対策としてのマスク着用の考え方が見直され、
令和5年3月13日からマスクの着用は個人の判断が基本となります。
本人の意思に反してマスクの着脱を強いることがないよう、個人の主体的な判断の尊重にご配慮をお願いします。