二月はサロンワーク後の打ち合わせや会食など
少し仕事量を増やし過ぎたと感じております。
疲れが溜まるとまた、帯状疱疹になるのでは?なんて頭を過ぎるので、三月は予定を三分の一に調整して仕事をしております。
また、筋トレ生活ですが十二月〜二月までの懸垂強化月間も無事に終わり、今は肩の創作に取り組んでおります。
体重も二ヶ月で1.5キロの減量は計画通り遂行してますWow
筋肉量を維持しながら、余分な脂肪を少しずつ減らしていく作業です。
急に体重を落とすと筋肉も減り基礎代謝が悪くなり、効率が悪くなります。また、リバウンドもしやすい体質になりますから、ここは!ゆっくり〜ゆっくり(焦らず、力まず、怠らず)毎日コツコツと取り組んでます。
食事面ですが、朝のおにぎりやパンを追加しました。
170カロリー増えました。
炭水化物を少し食べてからの朝トレの効率の良さを感じ始めました。
これも経過観測です。
さて、お客様と食事のお話で
佐藤さんは、鶏のささみ、胸肉、ゆで卵、ブロッコリーをメインに食べているイメージですが、
できるだけ季節の野菜を食べるようにしてます。
お浸しや和物は大好物です! Kさんありがとうございます😊
完
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