このブログは
42歳、男性美容師のお話し。
好きな、ガリガリくんの味は、梨味、いちご味、チョコチョコクッキー味のサトーさん。
さて、
2018年11月19日から始まりました筋トレ生活。
2023年の2月までは、増量!増量‼でした。
2024年の8月まではいい感じに減量できていましたが、9月~2025年の2月までにリバウンドしました。
今年の3月から1ヶ月-1キロダイエットを始めましたが、5月の誕生日月に外食が増え、3キロ増量。
5月29日から減量方法を変更しました。
①有酸素運動辞め、無酸素運動へ。
②エネルギ玄をブログは
42歳、男性美容師のお話し。
好きな、ガリガリくんの味は、梨味、いちご味、チョコチョコクッキー味のサトーさん。
さて、
2018年11月19日から始まりました筋トレ生活。
2023年の2月までは、増量!増量‼でした。
2024年の8月まではいい感じに減量できていましたが、9月~2025年の2月までにリバウンドしました。
今年の3月から1ヶ月-1キロダイエットを始めましたが、5月の誕生日月に、外食が増え、3キロ増量。
5月29日から減量方法を変更しました。
①有酸素運動辞め、無酸素運動へ。
②毎日筋トレ中止へ。
③エネルギ源を糖質からオイルへ。
④最後の食事から13時間空けるへ。
⑤最低8時間、できれば10時間睡眠だと、体の回復と減量に適していることが分かった。
8月1日、朝-18キロ達成
今年残り5ヶ月で、-5キロが目標計画となります。
・食事内容も3ヶ月間朝晩は同じです。昨日から3ヶ月間は同じ食事内容です。
・朝食は16穀物米80g、お肉、お魚、野菜をお弁当に。
・お昼はサラダを主に、鶏胸肉からささみへ。
・オートミールも追加しました。
・筋トレは、体を動かしだすと楽しくて、重量を増やしてしまうので最大12キロまで、
バーベルも60キロまでとしています。
器具も上手に活用しています。
この3ヶ月で、どのような体の変化がでるのか、楽しみです。
完
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