情報交換と食事。佐藤

カテゴリー:スタッフブログ

開業して10年目、経営者仲間が増えました。

ぼくは勝手に心の同志と思っています。

今夜は異業種なので、コロナ禍での業績ダウンから、回復までの戦略について話してきましたよ。

*問題の9割は人材のトラブルや業績の伸び悩みだと思っています。

いつも相談にのって僕が思うことは

*人が複数いたら考え方や理解度なんて違うのが当然だと思うので、今を良しとしながら、改善スピードを少しずつ上げていくことが、他社との差になると思うので、上司が変わらないと、時間がかかることが多いと思っています。

変わるリスクより、変わらないリスクを理解できるかなぁ。

〔頭では分かっているけど〕なんて言葉を耳にします。

人は具体的な行動を変えない限り、決意だけでは何も変わらないですからねぇ。

〔決意だけ一流〕では、エナジードリンク飲んで、元気になったくらいの気持ちで終わります。

世の中は厳しいですから、じぶんが望んだ成果結果が直ぐに出ることなんて少ないのです。

全て僕の実体験です。

✔️

✔️

✔️

さて、ここからは食事についてお話しします。

8月は増量期で沢山食べました。いつもの2倍ちょっと食べました。

体重が2キロ増えました。

最近〜まぶたが思い感じがしますねぇ

腹筋にも脂肪が乗った感じです。

9月から減量期です。

絞ります

なのでいつもはご飯を注文しますが、辞めました

少しずつ調整します。

 

【RECRUIT】

Lourdesでは現在、中途スタイリスト、アシスタントを募集しています。

詳しくはリクルートページよりご確認ください。

 

「 リクルートページ 」

 

※コロナ対策について

当店の感染予防および拡張防止につきまして

・スタッフの検温、マスク着用、手指消毒の徹底

・店内入口にアルコール消毒液の設置

・お客様へ手指消毒のお願い

・間隔を空けてのお席へのご案内

・店内の清掃、消毒

・器具の消毒の徹底

・店内換気

上記のことを今まで以上に強化しております。

今後も保健所の指導の下、進めさせていただきます。

またマスクお持ちの方は着用したまま施術も可能です。

気になることございましたら、お気軽にお問い合わせください!!