こんにちは、片野です☀
前回のブログはインスタ映えカフェへ行ったお話でした!(笑)
今回は韓国最後の夜ご飯のお話です!!
韓国旅行最後の晩餐は・・・
「カンジャンケジャン」を食べました!!!
(新鮮な生のワタリガニを漬け込み醤油ダレに漬けて熟成させた料理です)
(前菜の量がいつもすごいです・・・)
私とお父さんといとこたちは生臭くて断念していましたが
みんなは美味しそうに食べていました!!!
途中に出てきたタコのお刺身が
まだ動いていて「これがいいのよ!」と韓国の方はいっていましたが・・・
食べた時口の中にくっついてしまって少し焦りました(笑)
しかし味はとても美味しかったです😊!
この二つは「アグチム」という料理で
アンコウを食べやすい大きさにカットし豆もやしやホヤがはいった料理です!
上は小さい子用に辛くないもので
下の赤いコチュジャンベースの方が一般的なアグチムだそうです!
辛くて美味しかったです😆!!
韓国での最後のごはんとても美味しくいただきました!
片野
*お客様のご希望日時でご予約が取れるように、
今日も「ルルドのブログ」に来てくださり、ありがとうございまし
【アシスタント募集】
皆様の可能性を当社で発揮してみませんか?
やりがいは十分にあると思います。
ずっと笑顔で働いてほしいから…
お店を一緒に盛り上げてくれるあなたのご応募をスタッフ一同お待