五年に一度訪れる〜韓国料理ブーム。佐藤

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好きなカップ焼きそばは一平ちゃん派のLourdes佐藤です。

さて、スイッチがオンになりました。

韓国料理?韓国風味付け?

私の場合、朝昼は食べる物が基本一年間同じです。

仕事、休日関係なく筋肉弁当を持ち歩いてます。

最近は黒いカラーで型崩れしないお弁当を持ち歩くバックを探してます。

内容としましては…

玄米おにぎり70g×2

16穀米おにぎり70g×2

鶏む150g

ゆで卵4個

大根サラダ150g

味付けは、塩胡椒、mctオイル、エゴマ油、醤油、ポン酢、ケチャップを日替わりです。

この食事も四年目です。

食材に飽きはありません。

あるとしたら味です。

カロリーが少ない物で考えると選択できる種類は限られてきます。

今回韓国料理に🇰🇷興味が湧いたきっかけは

WBC日韓戦を観て笑〜最近韓国料理を食べてないなぁ~なんて急に重い

せめて味付けだけでも、ピリ辛風に変えてみました。

ここから最近購入して試した商品です。

ジンラーメン

夜ご飯にお鍋をする時に食べます。

インスタントラーメンとしては好きです。

韓国産唐辛子

いつもは国産ですが、国産よりマイルドな辛さでした。

アミの塩辛

韓国料理のちょい足し調味料として出てきますが…苦手でした。

ジンロのマッコリは苦手ですが、こちらのマッコリは好きです。

三月中は韓国風の味付けで体重調整をします。

 

RECRUIT

Lourdesでは現在、中途スタイリスト、アシスタントを募集しています。

詳しくはリクルートページよりご確認ください。

 

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