佐藤さんの仕事終わりシーズン2,

カテゴリー:スタッフブログ

これっと言って、内容はございませ〜(´▽`)

41歳、男性美容師のお話し。

好きな音楽はクラシック、JAZZ、ロック、ハウスの佐藤さん。

さて、先日、経営者仲間と会食でした。

お店は「 L’ESPRIT SHINANO」さんへ。

この日は暑かったのでルービーで喉を潤して。

・ガランティーヌ

青森シャモロックとクマ海老のガランティーヌ

クマ海老さんは下に隠れてました。

白ワインでペアリング。

・ヒラスズキ

高知県産ヒラスズキのポワレ

柚子胡椒風味のソース

こちはシャンパーンで

・ガリシア豚

ドライエイジングさせたガリシア豚ロースのロティ

生姜風味のジュのソース

彩り野菜を添えて。

こちらには、重めの白と赤ワインで味わいました。

・柑橘

6種類の柑橘のマリネと濃厚クリーム

スーズのグラニテ

 

L’ESPRIT SHINANOさんでは、エスプレッソで〆ます。

ここからの内容は、会食での一コマ

 

ルルドもですが、日本の物価上昇の影響は、顕著に業績に表れています。

お客様の来店サイクルが長くなったり、

選択するメニューの数の減少。

 

今回のまとめ

 

人生一度も挫折を、経験しなかった者は存在しない。

挫折も自分の受け取り方、考え方で良くも悪くも

今後に影響します。

例えば…学業、部活動、仕事も恋愛も

何も挑戦しなければ、挫折もなくなる。

その代りに目標や目的での達成感や、成功することもない。

もちろん、ゆっくりのんびりと、平凡な人生も悪くはない。

どちらを選ぶかは自分次第。

私の場合、動ける間は、美容を通じて

お客様に、最大限できることしたい

これからも…おもてなし、接客、技術を含めて、探求していきたい。

今もこれからも、この理念は変わりません

挫折は成功への、第一歩かもしれませんね。

 

【RECRUIT】

Lourdesでは現在、中途スタイリスト、アシスタントを募集しています。

詳しくはリクルートページよりご確認ください。

 

「 リクルートページ 」