こんにちは、片野です☁
本格的に冷え込んできて
お鍋が無性に食べたくなる今日ですが
タイトルにも書いたように!
いま「ミルフィーユ鍋」がとっても食べたいのです!
ミルフィーユ鍋とは
白菜・豚バラ肉・水・だしの素
で簡単にできるお鍋です!
以前、小栗旬さんがCMなどでやっていたのを
ご存知の方もいらっしゃると思います!
私自身、一度作ったことがあるのですが
こんなに簡単でこんなに美味しいお鍋は初めてでした!
今度のルルド鍋夜会で提案してみようと思います!
調理方法もご紹介させていただきます!
是非一度作ってみてはいかがでしょうか!
1:白菜と豚バラ肉を交互に重ね(白菜5枚分位)5~6㎝に切り鍋に入れていく。
2:鍋にいっぱい敷き詰めてだしの素と水を入れ火にかけて煮る。
3:白菜と豚バラ肉に火が通ったら完成です!
ポン酢やゴマダレなどお好みのタレで是非!
片野