佐藤さんにとってのご褒美、日本料理貝渕卓也さんへ行って来ました。

カテゴリー:スタッフブログ

食後の歯磨きは2、30分がベースのLourdes佐藤です。

歯磨き大好き♪〜♫〜(´∀`*)

さて、遡る事…2月

大好きなお店

貝渕卓也さんへお邪魔しました。

毎回デザイン画が変わるので、これを見る物楽しみの一つです。

九絵と水蛸

水見冬鰤大根

虎ふぐ安肝

ふぐ白子酢立、カラスミ餅、チーズ

筍、たらの芽、牡蠣、こごみ浅月

手打ちそば

虎ふぐ炊き込みご飯

白味噌プリン

料理の出し方、盛り付け方、素材の選び方など、細部に至るまで美意識が感じられる料理でした。

一つ一つの料理が小さなアート作品のように美しく、見た目だけでなく味わいも深みがあり、素材の旨味が生かされていました。また、食材の季節感を取り入れたり、彩りを考えたりするこだわりも素晴らしく、全体的にバランスが取れた繊細な味わいでした。

また、食べ進めるにつれて料理の内容が変化していく様子も楽しく、食事全体を通してのストーリー性も感じられました。

一方で、量は少なめでしたが、その分料理の質に徹底的にこだわっている印象を受けました。また、お茶や器などの細部にもこだわりが感じられ、懐石料理の世界観を存分に味わうことができました。

全体的に、日本料理は贅沢でありながら、素材や技術、季節感などに敬意を払った、美しく深い味わいがある料理だと感じました。

貝渕さんご馳走様でした。

RECRUIT

Lourdesでは現在、中途スタイリスト、アシスタントを募集しています。

詳しくはリクルートページよりご確認ください。

 

「 リクルートページ 」

新型コロナウイルス感染症対策としてのマスク着用の考え方が見直され、

令和5313日からマスクの着用は個人の判断が基本となります。
本人の意思に反してマスクの着脱を強いることがないよう、個人の主体的な判断の尊重にご配慮をお願いします。